dzhambek

Categories:

Число якобы зверя или Трудности перевода

Сегодня речь пойдёт о... Впрочем, вы и сами догадались. Я, конечно, понимаю: понаписано про это!.. Тьма всяких небылиц. Но я небылицы не исповедую. А потому кратко и по делу. Поехали.

Во-первых, где-то я слышал, что в оригинальном тексте нет никакого слова "зверь". Ну, там, где речь идёт о числе 666. Просто слово "живущего" было переведено как "животного". Что абсолютно верно, ибо раньше слово "жизнь" звучала как "живот". Ну, а уже слово "животное" превратилось в слово "зверь". Я не раз показывал вам в своих предыдущих статьях, как звучания слов и их смыслы могут спутываться между собой и порождать вот такие вот метаморфозы. Ну, да, ладно. Давайте не будем ругать переводчика (или переписчика). Так как дело не только в нём. Есть и "во-вторых". Оно повесомей будет.

Во-вторых, в те далёкие времена, когда писался этот текст, по миру ходила другая система счисления. А именно 8СС. Нынче-то 10СС. Но кто ж об этом подумал. А вот вам предлагаю подумать. И смотрите, какая петрушка получается! Переведём число 666 из 8СС в 10СС: 8х8х6+8х6+6=438. Ну? Никто ничего не видит (хотя бы приблизительно)? Тогда я сам расскажу вам немного об этом числе.

Люди музыкальные прекрасно знают, что опорная нота ЛЯ, от которой строится звукоряд, звучит на частоте 440 Гц. Ну, как звучит? Так принято считать. Согласитесь, попадание просто восхитительное. Разница всего в 2 Гц. На такой частоте никто этой разницы не услышит. А вы только представьте: почти вся музыка, которую мы слушаем, выстроена от данного числа! Числа живущего. Так-то, друзья мои... Для тех, кто ненавидит этот мир, считает его порождением зла, это "число зверя". Для тех, кто любит его, считает его Творением, это "число живущего". А разницы нет. Хотя... кто его знает. Интересно было бы попробовать выстроить звукоряд от другой частоты и сыграть чего-нибудь. Раньше вот строили от 432 Гц. Но разница, как вы сами, я надеюсь, понимаете, несущественная.

Есть ещё и маленькое "в-третьих". Правда, для этого нужно знать некоторые подробности цифровой раскладки нашего алфавита, о которой я говорил ранее. Дело в том, что 438 можно представить, как произведение 73х6. 6 царей, вроде как. Прям VI-kings! Кстати, 5 царей это 73х5=365 - количество дней в году. Вообще-то, круг, разделённый на 5 равных частей содержит пропорции золотого сечения. И наш солнечный круг не исключение. Просто в нём другое количество градусов.

Такая вот интересная нумерология у нас получается. Но об остальном думайте сами. Здесь есть над чем подумать. И ищите 438 Гц. Может, стоит обернуть свои взоры на юг, в Северную Африку... ;) Ну, а я сказал, что должен. Всем здравия, други мои!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded