dzhambek (dzhambek) wrote,
dzhambek
dzhambek

Categories:

Системы счисления и история: в продолжении темы.

В самой своей первой статье я пытался разложить "по косточкам" нашу десятеричную систему счисления. По ходу рассуждений стало ясно, что она таковая лишь условно, а вот основа её всё таки девятеричная. Но каковы же были системы счисления в прошлом? А ведь это наиважнейший вопрос для нас с вами.

Перехожу сразу к сути этого самого вопроса. Упомянутый мной исследователь Поляковский В.Т. по моему скромному мнению в своём документальном материале под названием "Тайны мировой хронологии или 6" превосходно объяснил корреляцию исторических событий в 500-505, 720-725 и 1320-1325 годах, подметив, как математик, что эти даты являют собой одно и то же число, записанное в разных системах счисления (СС) - двенадцатеричной, десятеричной и восьмеричной соответственно. И тут же предполагает, что разные людские группы по разному исчисляли время! Что служит косвенным свидетельством в пользу полиантропной теории возникновения человечества (о которой мы тоже скоро поговорим). Меня же заинтересовала в первую очередь восьмеричная. И вот, собственно, почему...

Во-первых, знаком в виде перевёрнутой горизонтально восьмёрки мы обозначаем бесконечное множество чисел. Что само по себе большая честь для цифры. Во-вторых, я как-то заметил, что все цифры записываются таким образом, что если их определённым образом покрутить, дают в начертании всё ту же восьмёрку. Складываем их со своим отражением - получаем 8. Посмотрите сами: 2, 3, 5 - отразить зеркально по-горизонтали и наложить друг на друга, 1 и 7 отражаем по вертикали, 4 и 6 надо отразить и горизонтально, и вертикально (причём шестёрка совмещается со своим фактическим "перевёртышем" девяткой хвостиками - просто у машинописной цифры 6 он излишне загнут, а вот в летописях этот хвост более короткий). Ну, что, получается? :) В-третьих, восьмёрка - это октава. Семь ступеней гаммы, и - новый цикл. Так что да, цифре 8 явно отводили очень серьёзное место.

Есть ещё некоторые основания полагать, что на Русской равнине одно время использовали не десятеричную, а восьмеричную систему. Я не настаиваю, конечно, именно на восьмеричной, но судите сами. Дело вот в чём. Как-то довелось мне прочитать статью под названием "Песни птицы Гамаюн" автора Чубрика Николая Аркадьевича, жителя одной из деревень Гродненской области Белоруссии. В ней речь шла о том, что там, в Кореличском районе Гродненской области, огромное количество местной топонимики соответствует именам собственным из древне-славянских легенд о языческих богах. Около 400 соответствий, идущих вслед друг за другом так, как о них идёт повествование в самой легенде! Вот, думаю, древность где. Ведь при господствующем христианстве у таких наименований не было бы ни единого шанса на существование. А значит, они появились ДО христианизации. Причём за такое количество времени ДО, что когда встал вопрос о создании местной епархии, в тех названиях никто из священников никакого подвоха не заметил. Иначе переименовали бы - как пить дать. Когда Русь крестилась? В 988г. Ну, пусть на этих землях несколько позже. Ладно... Однако меня с некоторых пор начали терзать смутные сомнения. Сколько лет может просуществовать деревня (а их там сотни)? Ведь это место временного избывания (избы же всё таки, гниют, разваливаются), земли истощаются вокруг. Лет 100-150, ну, 200 от силы. А потом переезд. А насколько живуча топонимика? Её довольно часто меняют, как показывает наша, даже совсем недавняя история. Как же так?

Но всё стало на свои места, когда, прознав про разные системы счисления дат, я перевёл 988 из 10СС в 8СС. И знаете, что получилось? 1734г. А вот это уже очень близко к теме. Насколько я помню, примерно в это время усиливается давление на всех некрещёных, то есть язычников и магометан. Кто не соглашался, того лишали всех титулов (если были) и отправляли валить корабельный лес. Иные же вынуждены были бежать на казачью вольницу - Дон, Волгу и т.д. Уточню, что для Романовых все, кто исповедовал магометанство, были татарами. А кстати, когда там у нас Магомет родился? Я сказал "у нас" потому, что мужчины из известного ближневосточного племени Курайш, упомянутого в Коране, как родное племя Магомета, имеют гаплогруппу R1a (если кто не знает, что это такое и с чем её едят, погуглите - и дастся вам). Давайте глянем: 570 год. Переведём. 1072. Вроде, ничего. Хотя какой-то известный восточный поэт родился (в имени, кстати, присутствует слово "Мухаммед"). А хиджра? 622. Переводим - 1156. Ух, ты! Практически дата рождения Чингиз-хана (1155 или 1162 - первый вариант очень подходит). Примерно эту дату я видел у Анатолия Фоменко в его Новой Хронологии, как дата рождения Христа (или его фантома) - по-моему 1152. Ну, и напоследок, когда там Волжская Булгария приняла веру Мухаммеда? 922. Соответственно 1632. По данным летописей на Руси недавно перемололи смуту. В это время татары активно идут на службу в касимовское ханство, плотно заселяя волго-окское междуречье. Тут недавно этих самых касимовских протестировали, так из 16 человек у 14-и гаплогруппа R1a, у 2-х - I1. Ну, наши люди все... Кстати, согласно теории Александра Каса (поищите в сети его книгу) Романовых на престоле ещё нет. Да, и быть не могло! У них все под номерами, и первый - Пётр! Как только он нарисовался, сразу же поменял летоисчисление. Этакое своеобразное обозначение начала новой династии. Причём именно от Рождества Христова! Что ж это мы, семьсот лет ждали, чтобы эту систему датировки ввести? Хе-хе... Ну, вы меня поняли... Старое летоисчесление в наших летописях называется "от сотворения мира". А насколько это соответствовало нашей исторической действительности, ещё большой вопрос. Измышления на эту тему смотрим в упомянутом мной фильме Поляковского. Там не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы увидеть лунную циклическую основу, построенную опять же на изысканиях одного католического энтузиаста. И в наших (получается "якобы") православных летописях скромненько так ютится летоисчисление, придуманное и внедрённое католиком! Да... Ладно. Вы пошутили - мы тоже посмеялись.

Короче, корреляция имеется. Кто-то вполне мог взять и перебросить даты из 8СС в 10СС, и даты уехали в прошлое. Всё выглядит ещё более логично, если учесть, что система 10СС - результат творчества католических монахов (наверное, правильно будет сказать "иезуитов"). Так что рекомендую поиграть с датами - возможно, много интересного для себя откроете. Для этого можно воспользоваться сайтом numsys.ru. Или скачать специальный калькулятор (я использую "Перевод систем счисления").

Кстати, с 9СС тоже есть определённые резонансы. 988 будет равен 1317 (время внедрения магометанства в Золотой Орде ханом Узбеком, официально считается 1311, но 6-летний сдвиг мне уже где-то попадался). 922 равен 1234 - время Батыевых походов, а 1234 в свою очередь равен 1621 (самое начало активного заселения служивых татар на рязанскую землю - документы о наделении земельными наделами имеют место быть). Да, да, в волго-окское междуречье, в Булгарию. :) И посмотрите: у Фоменко князь Александр Невский ассоциируется с Джанибеком, а в 1621 как раз Джанбек-Гирей (3-й по счёту, вроде) на пару со своим братом Девлетом сидят на ханстве в Крыму. Короче, вывод таков, что кругом фантомы. И часть этих фантомов наверняка возникла из-за перескоков в другую СС. Генеалогия упомянутых Чингизидов также не избежала этого. По сети ходит красивая такая генеалогическая таблица, где хан Джан(и)бек присутствует в 3-х экземплярах, но одинаковое в принципе имя каждый раз написано несколько иным способом (по-французки): Geanbec, Janibec, Ianibec. Та ещё история - тоже как-нибудь разгребём. Или вот например: 1155 или 1162 (дата рождения Чингиз-хана). Соответственно, 1523 или 1531. Ого!.. Как близенько от Ивана Васильевича (ну. того, который профессию сменил разок). Интересно, кстати, то, что в кинематографической версии нашего Грозного на престоле временно подменяет тёска из другой эпохи. Да, и его товарищ по несчастью Жорж (Георгий, между прочим) - однофамилец с Милославским. Ну, так комедия же! ;)

Что ещё? Христианство в его сегодняшнем официальном виде вызывает у меня сильнейшие подозрения (речь не идёт о конкретных личностях, а о системе в целом). Как и время его становления здесь. Да, если бы только у одного меня. Ещё Лев Николаевич Толстой упрекал РПЦ, за что и был предан анафеме. Магометанство, вспоминая туристические зарисовки 16-17вв. донских казаков и московитов в чалмах, а также "Хождение за три моря" Афанасия Никитина, вписывается более гармонично, но с хронологией тоже непорядок. Да, и есть повод думать, что то, старое христианство с магометанством имели, как бы выразиться, "десять настоящих против одной вшивой" точек соприкосновения и взаимопроникания, чем нам сегодня вдувают. В конце статьи приведу письмо пророка Мухаммеда ко всем своим последователям относительно христиан, которое пару дней назад прочитал в блоге у Степаненко, и которое таинственным образом исчезло вместе со всем его постом.

Вообще, если присмотреться к мировым событиям, скажем, последних пары столетий, то налицо следующие факты: по приказу Романовых немецкие (да, и французские, конечно же) генералы от имени всех русских периодически постоянно устраивали этнические чистки, Гитлер и его идеологическая команда изваляли в грязи имя ариев и их символику, США дискредитируют магометанство, спонсируя откровенных головорезов, которые без зазрения совести называют себя воинами ислама (хотя такими, разумеется, не являются), еврейские банкиры и бандиты выступают в качестве богоизбранных, которым позволительно то, что не позволительно другим, ряд граждан рядятся в национальные славянские костюмы и пропагандируют некоторые ценности наших предков (что само по себе хорошо, только вот...), предварительно сдобрив всё это доброй порцией ахинеи, а то и откровенного "пораженчества" по ключевым вопросам. А что предлагает современное христианство? Какое что, как говорится... Хотя где в Новом завете - первоисточнике для всех христиан независимо от конфессии - хоть что-нибудь о защите Родины? Покажите мне, если сможете. Благо, что голос крови в нас заглушает успокоительные нашёптывания. Однако атака полным ходом идёт на русский язык. Не он ли основа нашего ПРАВОСЛОВИЯ?.. А наш брат... Иван, родства не помнящий, говорят. Ему оставили выбор: рабство (по убеждению - труд ведь сам по себе для нас священен) или вымирание. А кое-где и прямое уничтожение. Бомбят и разваливают страны с древней историей, вывозят культурные и исторические ценности. Что нам остаётся?.. Вспоминать себя, братушки... В одной из следующих статей я постараюсь вспомнить, что такое "иван". ;)

P.S. Обещанное. Чтобы знали и помнили, и детям своим передавали.

Письмо пророка Мухаммада, которое Али ибн Абу Талиб доставил христианам, было найдено в одном из монастырей Синайского полуострова. В письме, датируемом 620 годом, указывается на обязанность мусульман обеспечивать безопасность христиан, а так же заботится о свободе вероисповедания и миссионерской деятельности. Достоверность находки была подтверждена во времена правления османского султана Салима Первого. Рукопись была написана на коже газели куфическим почерком и скреплена отпечатком руки Мухаммеда. Перевод с подлинника на арабском языке (хранится в Стамбуле):

"Во имя Аллаха милостивого и милосердного. Это послание от Мухаммеда ибн Абдаллы всем христианам, ближним и дальним, да будет оно порукой нашего с ними единства. Сим приношу я клятву за себя, моих слуг, последователей и единоверцев, в том, что отныне беру христиан под руку мою как земляков моих, и обязуюсь во имя Аллаха быть им защитой против любого противника.

Да не посмеет никто силой принуждать их к повиновению, и не посмеет смещать их епископов и изгонять монахов из их монастырей. Да не смеет никто разрушать дома их молитвы, не нанесёт им вреда и не ограбит их во имя выгоды для мусульман. Ослушник да будет объявлен клятвопреступником перед лицом Аллаха и мятежником перед пророком его. Да будут христиане союзниками моими, я клятвенно поручаюсь быть им защитой.

Да не принудит их никто оставить дома свои, да не принудит к сражению против их воли — пусть мусульмане защищают их силой оружия. Да не возьмёт никто замуж христианку противно её воле, и не воспрепятствует ей посещать её церковь. Да пребудет уважение к церквям их, и не воспрепятствует никто поддержанию их и не поставит под сомнение святости данных в них обетов. Верные да не преступят клятвы этой до Судного Дня."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments