dzhambek (dzhambek) wrote,
dzhambek
dzhambek

Кто к нам с мечом придёт, тот от мяча и погибнет

Давно сидит в подкорке статья. И вот на странице у друга Кадыкчаныча появляется что-то очень близкое к тому, что гложет и меня. У него много чего было на эту тему. И вот очередная статья, выуженная у Сибведа, в которой промелькнуло смелое предположение о том, что платки на головах у женщин, приходящих в церковь, есть ни что иное, как карго-культ. Ну, что ж, видимо, пришла пора и мне внести свою лепту.

В сети накопилось уже довольно много материала, в котором исследователи по альтернативной истории представляют храмы в виде накопителей атмосферного электричества. И доводы приводят довольно таки здравые. А давайте посмотрим, что сохранил об этом наш великий и могучий. Ведь камень молчит, а речь живая.

Все современные храмы на Руси мы называем церквями. А, собственно, почему? Ну, они ведь христианские. Да, но учитывая некоторые находки и факты из нашего прошлого, докатившиеся и просочившиеся в нашу современность, хочу возразить. Многие церкви, особенно старой застройки, обнаруживают очень большое сходство с мечетями. А вот здесь, чую я, зарыта большущая собака.

Мечеть. Почему такое название? Что такого она мечет? А что мечет Бог? Молнии, конечно! Мечи-молнии. Но молнии, сами понимаете, могут быть в виде мечей, а могут быть и в виде мячей - шаровые. Держу пари, что слова "мяч" и "меч" - однокоренные. Так что платки на головах у женщин не просто так. Да, если бы только женщины были здесь замешаны, как свидетели...

Всплеск строительства церквей... то есть, мечетей... произошёл на Руси с приходом... Ну, что, сами продолжите? Да, с приходом «диких и кровожадных» - монголов. А монголы, говорят, вообще волосы брили (это чтобы платки не носить, небось). Как и сегодня в армии - видимо, тоже отчасти карго-культ. А ещё монголов называли стрельцами. Например, тот же грузинский инок Магакия (XIII в.), который, похоже, первый заявил, что пришли эти самые монголы за «грехи наши» (то есть за грехи грузинские, я так понимаю). Ну, а наши (наши ли) попы, разумеется, подхватили эстафету и прилежно внесли всю эту ахинею в так называемые древне-русские летописи (хотя насколько они древние, это ещё очень большой вопрос). Впрочем, я не об этом. А о том, что их называли народом стрельцов. У нас, кстати, стрельцов этих летописи довольно таки частенько упоминают - сначала как монголов, а как те исчезли - просто как стрельцов. Так о чём это я? А о том, что мечети эти в железных доспехах не пообороняешь. А вот с деревянными луками да кольями... тьфу, копьями - запросто. Да, да, с теми самыми, с которыми казаки ездили. Вот и представьте себе картину: припёрлись закованные в железки тевтоны, подваливают к главному зданию, где работают жрецы, а им откуда-то сверху - шах! И мат, как говорится. А тут и веники деревянные кстати - пепел сгребать. :) Всё просто - от МеЧеТи, прямо от её МаЧТы (крестами, согласно рисункам, к тому времени ещё не разжились), ожидаемо испускается электрический разряд. Я бы даже сказал аллахтрический. И никакой религиозной мистики - наука в действии.

А упоминание обо всём об этом опять же - в нашей речи. Ведь она, как пить дать, не менялась уже несколько столетий. Не верите? Послушайте Жарникову хотя бы, её историю о том, как к нам приехал как-то некий индийский гуру санскрита и с удивлением обнаружил, что мы тут у себя говорим на какой-то древней его форме. ДРЕВНЕЙ! Понимать буквально. Но давайте посмотрим, чего такого ещё мы имеем сказать по поводу церквей-мечетей.

Довольно часто крыши церквей окрашивают в зелёный цвет. Что само по себе странно для христианства, ведь зелёный - традиционный цвет магометанства. А вот здесь наука объединяется с магией слова. Интересная вещь: есть такой металл - цезий. У него наблюдается фотоэлектронная эмиссия. При чём при освещении именно зелёным светом она в сотни раз превышает тот же эффект у любых других элементов! Может, он здесь при чём? Не знаю, но... Его порядковый номер в таблице Менделеева - 55! Те, кто читал моё исследование «Алфавит русов и татар», знают, что это за число. Случайность? Предположим, что ему подменили в начале слова букву С на букву Ц (они ведь взаимозаменяемы). Получим СЕЗИЙ=55! Хотя вполне справедливо называть его и цезием. Если мнить от слова «цезарь». Потому что кто такой цезарь? Читаем - «разец», тот, кто разит, сражает. Мячами и мечами-кладенцами, очевидно. А если от латинского слова «caesius», то небесно-голубой (как и Отец-Уран). Сомневаетесь в магии слова? А в том, что сами говорите? Вы ведь посмотрите: мы говорим «читать» (корень, кстати, ЧИТ=55, да, и про божественность книги я уже говорил в упомянутой выше статье), и говорим «считать», то есть «с-читать», производить некое действие, параллельное чтению - счёт. Ну, а осознанно или нет - это ваши личные проблемы.

Вот такие пироги. Получается, что вместе с двумя языками (типа табличками) один пророк получил принципиальную схему аккумулятора, который в литературе представлен в виде ковчега завета. Ну, а церкви-мечети построены, видимо, по той же технологии. Конечно, это должна была быть «аллахтрическая» штука, ведь Бог же громовержец. Ну, а пророка (опять же случайно) звали МУСА=55...

Кстати, мачты у кораблей тоже могли изначально служить для сбора атмосферного электричества (уж больно похожи на те самые антенны на храмах, предшествовавшие кресту). Но наши поплывшие мозги не смогли придумать ничего лучше, как нацепить на них кусок ткани. Благо, что хоть до этого дошли. Хотя... говорят, у нас раньше гребной флот был. В свете последних фактов появляется вполне резонный вопрос: кто там на самом деле грёб (слово-то какое)? :)

Ну, и последнее обстоятельство. Как таких победить? Как победить тех, у кого на службе технология от бога, как говорится. Ну, а как вообще победить электричество? Вода и песок, друзья мои. Песок и вода...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Интересные мысли! У про_владимир есть много материала на тему зачем нужны были рыцарские доспехи. Скорее всего - экранирование и заземление в сильном электростатическом поле. Лишь такие могли пробить оборону.
И вспоминается из истории: прятаться в храмах при набегах врага. Неспроста это. Враг боялся осквернить храм? Врят ли. Просто не мог зайти туда с мечами и кинжалами в кольчуге или в латах. Получал разряд.
И в Риме - тоже:
Неоднократно разграбляли и сам Рим, первый раз — в 410 году, все те же вестготы под руководством Алариха. Жители, спасаясь, прятались в храмах. http://eto-fake.livejournal.com/1166800.html
Таких примеров можно привести много.
Вот именно. Я тоже об этом думал, да забыл внести. Все кучкуются возле храмов, ежели что. Инстинкт.
Пользователь vakomi сослался на вашу запись в своей записи «Кто к нам с мечом придёт, тот от мяча и погибнет» в контексте: [...] Оригинал взят у в Кто к нам с мечом придёт, тот от мяча и погибнет [...]
Этимология слова «мечеть» производит его от «масджид» (мн. ч. — масаджид), поклонения святым местам. A mosque (/mɒsk/; from Arabic: المسجد‎‎ Al-masjid) is a place of worship for followers of Islam.
Этимология сама по себе ничего не производит. Это делают люди, которые бьют себя пяткой в грудь, заявляя, что в тот самый момент держали свечку в том самом месте. :) Ислам вышел из русской головы, и всю этимологию надобно тянуть из русского. ИМХО. А уж священные понятия тем более - у Вашкевича спросите.

milli_si

7 months ago

dzhambek

7 months ago

milli_si

7 months ago

kadykchanskiy

7 months ago

valermon

7 months ago

dzhambek

7 months ago

valermon

7 months ago

dzhambek

7 months ago

milli_si

7 months ago

kadykchanskiy

7 months ago

alexwind12

7 months ago

valermon

7 months ago

chelikga

7 months ago

valermon

7 months ago

chelikga

7 months ago

dzhambek

7 months ago

milli_si

7 months ago

dzhambek

7 months ago

milli_si

7 months ago

dzhambek

7 months ago

milli_si

7 months ago

dzhambek

7 months ago

codex_cumanicus

7 months ago

dzhambek

7 months ago

dzhambek

7 months ago

imya_na_a

7 months ago

dzhambek

7 months ago

imya_na_a

7 months ago

dzhambek

7 months ago

imya_na_a

7 months ago

dzhambek

7 months ago

Пользователь kadykchanskiy сослался на вашу запись в своей записи «Кто к нам с мечом придёт, тот от мяча и погибнет» в контексте: [...] Оригинал взят у в Кто к нам с мечом придёт, тот от мяча и погибнет [...]
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Благодарю за статью !
А слово Речь , само слово - Слов О. , лов образа составляющего нечто общее . Речь .Ка , (Ка - маугли , удачной охоты Ка ) от души течёт , то есть , слова читаются не умом но душой , внутренним Ок Ом складывая пазлы образов .
Ом - знак AUM - А УМ - просветлённый , А первая буква Алфавита , вернувшейся в начало не зашоренное сознание .
http://nervana.name/practic/om.htm
Пользователь extramama сослался на вашу запись в своей записи «Кто к нам с мечом придёт, тот от мяча и погибнет» в контексте: [...] нал взят у в Кто к нам с мечом придёт, тот от мяча и погибнет [...]
Ещё название было Килися или Клися.Храмы строили так называемые Владыки и учили одичавшее челище прятаться там от шайтан оглы ибо этот шайтан был из Огланов ).Усталые,битые вражескими силами челы нет,нет да пряталсь в Храмах,там Владыки создавали для них иллюцию,точнее включали её,и о чудо покорённые выходили врим,тьфу ты на в мир конечно,где был День,где была Ночь,но выходили они уже не челами,а овцами.Так Владыки завоевали челище окончательно и приучили к переменам и сменкм и прочему.То есть эффект бурундука,этот способ лёгийи верный.Сначала топят а потом дргие вах пушистыя протягивают мягкую и тёплую Спасительную ладонь,да ,да,дату самую Длань.Так я приручил бурундука когда заблудился в тайге,увидел где живёт наблюдал за им и когда создал все условия для поимки то выкопал ямку,наполнил водой и поймав бурундучка бросил его в воду и наблюдал пока не егонос только не торчал из воды вот тогда и протянл длань свою под него,и вылез бурундук рабом моим и таскал бурундук мне еду и пылинки с меня сдувал и даже Тигра готов был порвать.
@ Ещё название было Килися или Клися

А может, внезапно, все же Kanisa? كنيسة

chelikga

7 months ago

В те времена, когда прямые предки гагаузов, УЗЫ и другие тюркские племена пришли на Балканы, дикая природа была совершено не такой, какой её себе представляет современный человек. Среди всех зверей в этом регионе особое место занимал волк. Это было связано с его поведением в стае – тактика охоты, верность стае и дух победителя. Существует множество рассказов и легенд о дружбе волка и человека.
Легенда о ГЁКСОРЕ, рассказывает о том, что первого тюркского пророка всегда сопровождали волки. В этом был заложен определённый смысл – дружба человека с хищником, не просто санитаром леса, а через него с другими животными дикой природы.
Другая старинная алтайская легенда повествует о том, как однажды от белого змея НАГА предка тюркских племён, родился не простой человек, а человек «в рубашке» с «белой волчьей шерстью». Это стало хорошей приметой и информационной связью с одним из самых мудрых хищников леса. Он мог принимать облик волка, змея, медведя, барса или любого другого животного. Возможно, в этой легенде скрывается приход первого пророка тюрков – ГЁКСОРА и его истинное происхождение от древнего рода ИЛУНОВ – мифических существ драконов.
Эта и многие другие легенды помогают объяснить появление у алтайских родов тотемного знака – животного покровителя рода. Первым был белый змей, потом появился волк, медведь, барс, птицы. Так хищные животные становились символом каждого тюркского племени, они оберегали их жилища и во времена иммиграции из Алтая в другие дальние уголки мира.
Легенда, записанная в VI веке китайскими историками, рассказывает о тюркских племенах «живущих на краю большого болота». В один из тёмных дней они подверглись нападению воинов чужеродного происхождения, опирающихся на силу демонов и чудовищ. В этой бойне уцелел только один десятилетний мальчик, ему отрубили руки и ноги и бросили умирать. Когда все стихло, из густого тумана боли и страданий появилась волчица. Она спасла его душу и то, что осталось от тела. Скрываясь от врагов, демонов и чудовищ они ушли в горы севернее Турфана (Восточный Тянь-Шань). Легенда говорит о том, что впоследствии волчица стала его женой и родила десятерых сыновей. Сыновья выросли и взяли себе в жены женщин Турфана. Один из внуков волчицы и спасённого мальчика, по имени АШИНА, стал вождём нового племени. Позже вожди из рода АШИНА вывели своих сородичей в земли Алтая, где они, возглавив местные племена, приняли имя Тюрк.
Китайские историки в этой легенде сообщили не только об особой связи человека с волком, но и в скрытом порядке сохранили выделенные из множества версий, закрытые страницы истории происхождения тюркских племён, их связь с предыдущими цивилизациями. А именно с представителями самых первых воинов АШИНЫ, пришедших с НАГА и ИЛУНАМИ из ШАМБХАКАЛЫ (Шамбалы), загадочной страны богов. Конечно, следует понимать, что в притчах и легендах на протяжении длительного времени, появились изменения, связанные с различными уровнями понимания ситуации и политическими требованиями времени.
А ведь слово "тюрк" можно прочитать как трюк. Ни на что не намекаю. Просто это моя версия. Сочинители языков и названий народов были ещё те ребята. Со специфическим юмором.

chelikga

7 months ago

tartar141

7 months ago

кстати увидев самоотверженность бурундука тигр как то странно на меня посмотрел,глухо как то рыкнул и ушёл.У тигров оказывается есть мимика глаз и мысли другие кроме жрать надо.Вот когда нк меня вышли воли мой бурундук был спокоен,хоть и волки проявили презрение к зверьку.
Ждём-с предложений.

chelikga

7 months ago

dzhambek

7 months ago

chelikga

7 months ago

dzhambek

7 months ago

chelikga

7 months ago

А ниче, что ислам более поздняя религия, чем христианство? Или опять объясните все "сокрытиями"?))) Кстати, слово ЦЕРКОВЬ имеет вполне конкретный перевод и объяснение, и ХРАМ, и КОСТЕЛ, и МЕЧЕТЬ. Только вот беда, все они мимо вашей "теории")))
А ничё. Хотя странно думать, что учение о Сыне предшествует учению об Отце. А так ничё... Да, я и не претендую ни на что. :)

valermon

7 months ago

dzhambek

7 months ago

valermon

7 months ago

dzhambek

7 months ago

Занятно.
Отчасти коррелирует с этим:(атмосферная электростанция) http://samlib.ru/k/kucher_p_a/055_ru2245606.shtml

С мачты 70 метров легко снимать до 5 киловольт.
Проблема тока в том что постоянный ток высокого напряжения не так просто исполь3овать.
И брошенное в пределах двух диаметрах мачты оцинкованное ведро набирает индукцию досточно для летального исхода.
Вот именно. Использовать, может, и не могли для непосредственных хознужд, но вот на двуногий шашлык - вполне.
Пользователь eaquilla сослался на вашу запись в своей записи «Кто к нам с мечом придёт, тот от мяча и погибнет» в контексте: [...] нал взят у в Кто к нам с мечом придёт, тот от мяча и погибнет [...]
Пользователь anatolsen сослался на вашу запись в своей записи «Кто к нам с мечом придёт, тот от мяча и погибнет» в контексте: [...] нал взят у в Кто к нам с мечом придёт, тот от мяча и погибнет [...]
Пользователь zhanna_1221 сослался на вашу запись в своей записи «Кто к нам с мечом придёт, тот от мяча и погибнет» в контексте: [...] нал взят у в Кто к нам с мечом придёт, тот от мяча и погибнет [...]
А где можно познакомиться с «Алфавит русов и татар»?
Туточки. Хотя исследование далеко не закончено.
Замечательный анализ!

Хочу напомнить, что каждый уважающий себя исследователь, рискнувший на своём тернистом пути познания Истины погрузится, не побоюсь этого слова, в пучины Неизведанного, должен увидеть это:

Видал когда-то давно. В каком лохматом году, уж и не помню. :))

subbotin_alex

6 months ago

Поздравляю, всех благ! :)
Благодарю от души!
Хорошая статья. Тоже такие же мысли возникали насчет мечети, которая что-то мечет. Слово "мечет" можно ведь определить как "совершает колебания". Про "мечом махать" тоже можно сказать, что совершаются колебания вверх-вниз. Так вот, в татарском языке, рядом со словом мечеть, есть такие слова:
мәче сущ кошка // кошачий
мәчет сущ мечеть
мәчкәй сущ ведьма, колдунья.
Про кошку в русском языке можно сказать "кошка мечется". Ну а про колдунью, наверное, можно много сказать, и про колебания и про молнии и т.д.
Ну вот такие у меня есть наблюдения. Спасибо за статью.
Спасибо за дополнение. Ведь кошка не просто мечется, она мечется по золотой цепи! ;)