dzhambek (dzhambek) wrote,
dzhambek
dzhambek

Устами младенца

Когда я стал отцом, я был очень поражён, услышав крик своего новорожденного ребёнка. Он кричал не избитое литературное УА, а нечто, очень похожее на ЛЯ или ЛА! Жена тоже была в некотором замешательстве. Несколько позже я проанализировал этот звук. Смотрите, что получается: сначала ребёнок открывает рот и резко вдыхает. Этот вдох замыкается едва слышимой Л. А уже после этого выстреливается слог ЛЯ. В результате получается (А)Л-ЛЯ. Неужели я один это слышу? Я самый обычный русский человек, родился в Минске, с детства говорил только на русском, никаких (даже белорусских) акцентов вокруг не слыхать было, ругаюсь по-русски, в любви признаюсь по-русски, сны сню на русском языке, гаплогруппа R1a1. А тут... Я слышал где-то, что каждый новорожденный младенец рождается в исламе. А потом его как бы «перепрошивают». Свидетельство тому я услышал собственными ушами. Прислушайтесь, что говорит вам ваш новорожденный малыш. Может, его устами глаголет истина.

А ещё ЛЯ - это нота. Можно долго спорить, какая нота у нас ключевая, с которой всё начинается. Нынче с ДО почему-то. Уверен, что изначально было с ЛЯ, хотя сейчас она 6-я в гамме до-мажор. Хотя опять же - русская музыка как-то всё больше к минору склоняется. Да, и до сих пор у нас камертоны гудят на частоте 440 Гц, что соответствует ноте ЛЯ. Можно, конечно, и частоту оспорить: первая нота частотой 1 Гц, через октаву 2, потом 4, затем 8, и так далее. И в этом есть смысл и система. Однако если мы начнём делить 440 на 2, то непременно придём к числу 55, что есть 14+41. А о значении этих цифр я уже говорил в своих предыдущих статьях. Тоже система. Так что таки ЛА (13+1=14). Ну, или ЛЯ (сказывается слабая различимость и взаимозаменяемость «альфы» и «омеги» русского алфавита).

На закуску вот вам ещё пища для размышлений. АЛФАВИТ. Читаем наоборот. ТИВАФЛА. Для тех, кто не понял, расшифрую с заменой: получается фраза «ты - вафля». Вафлю все представляют? Решётка как решётка. Но с помощью решётки решают, не иначе. Алфавит - такая же решётка, таблица, по которой мы с вами наверняка что-то должны решать. Что я и попытался сделать в своём исследовании. А в этом слове подтверждение того, что я всё правильно сделал.

Тут ведь можно и так: алТАБит. Я же сказал - ТАБлица. Божественная таблица. Согласно скифской мифологии, Табити - богиня домашнего очага или огня вообще. Её имя сопоставимо с ведическим понятием «тапас» - «космический жар»). Кстати, с арабского «табит» значит «сильный». Однако есть ещё «табаа» - следовать чему-либо. Пытаюсь следовать. А вы?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments
Здрасте, хочу здружиться, не против?
Коничива, дабл-брик-сан. :) Категорически "за". Я это... шершень, что ли.
Посмотрим, посмотрим на шершня ... который что ли)))
заинтриговали меня не могу не спросить))
почему шершень??
есть у меня некоторые свои ассоциации поэтому интересуюсь
Так это ж я у Вас вычитал! Похоже, интрига лихо закручивается. ;) В статье про "зверские" китайские и не только гороскопы.
Ааа))
чесно, не думала что это кому то интересно
ни одного комента...

а я о другом
//Предание
Аринцы получили свое название от татарского слова Ara 10, которое означает шершень
http://double-break.livejournal.com/21889.html//
или вот
http://double-break.livejournal.com/26777.html

;))
Ну, Вы же предложили задружиться. Вот я и полез в Ваш ЖЖ. И кстати - нашёл его интересным. Обязательно покурю Ваши пергаменты. :)